ワインに合う!カリカリ♪ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- バゲット(30cmぐらいの細いもの) 1本
- にんにくのすりおろし 1~2片
- バター 30g
- オリーブオイル 小さじ1
- パセリ 1枝
- 塩 少々
作り方
-
1
バゲットは1cmの厚さに切る。
すりおろしたにんにく、みじん切りにしたパセリ、室温に戻したバター、オリーブオイルを合わせよくかき混ぜる。 - 2 バゲットに①を塗り、塩をふる。
- 3 オーブントースターで3~5分位、カリカリに焼く。
- 4 冷まして器に盛る。
きっかけ
農家の自家製にんにくを頂いてあまりにおいしいので、天然酵母のおいしいパン屋さんで買ったバゲットでおつまみにしました。
- レシピID:1410006009
- 公開日:2012/09/08
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぎにゅ~2014/05/08 08:47とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
hanakohanao2014/05/05 00:04今まで買ったことしかなかったですが、こんなに簡単ならこれからは家で作ります♪お財布にも優しいレシピ、ありがとうございました☆
-
summmy2013/02/24 20:01おいしすぎます~♪
ちょっと口の中やけどしましたが、それでも食べちゃいますね~
ごちそうさまでした~ -
ぴこちょここ2012/11/23 14:18写真を撮り忘れて、あっという間に最後の2個ですが・・・とっても美味しかったです!(^^)!良いレシピをありがとうございます☆