ワインに合う!カリカリ♪ガーリックトースト レシピ・作り方

ワインに合う!カリカリ♪ガーリックトースト
kinoko_mama
kinoko_mama
おいしいバゲット、おいしいにんにくでおいしいガーリックトーストが出来ました。塩味のきいたガーリックトーストでワインが進みますね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バゲットは1cmの厚さに切る。
    すりおろしたにんにく、みじん切りにしたパセリ、室温に戻したバター、オリーブオイルを合わせよくかき混ぜる。
  2. 2 バゲットに①を塗り、塩をふる。
  3. 3 オーブントースターで3~5分位、カリカリに焼く。
  4. 4 冷まして器に盛る。

きっかけ

農家の自家製にんにくを頂いてあまりにおいしいので、天然酵母のおいしいパン屋さんで買ったバゲットでおつまみにしました。

  • レシピID:1410006009
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくバゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット ガーリック ワインに合う オードブル
kinoko_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/05/08 08:47
    ワインに合う!カリカリ♪ガーリックトースト
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • hanakohanao
    hanakohanao
    2014/05/05 00:04
    ワインに合う!カリカリ♪ガーリックトースト
    今まで買ったことしかなかったですが、こんなに簡単ならこれからは家で作ります♪お財布にも優しいレシピ、ありがとうございました☆
  • summmy
    summmy
    2013/02/24 20:01
    ワインに合う!カリカリ♪ガーリックトースト
    おいしすぎます~♪
    ちょっと口の中やけどしましたが、それでも食べちゃいますね~
    ごちそうさまでした~
  • ぴこちょここ
    ぴこちょここ
    2012/11/23 14:18
    ワインに合う!カリカリ♪ガーリックトースト
    写真を撮り忘れて、あっという間に最後の2個ですが・・・とっても美味しかったです!(^^)!良いレシピをありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る