なすの塩麹豚肉はさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
豚薄切り肉を細かく切って塩麹で漬け、なすに挟んで焼きました。ジューシーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
150g
■塩麹
小さじ2
■黒こしょう
少々
なす
2本
小麦粉
適量
油(オリーブ油)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉をなるべく小さく切り■印と一緒にビニール袋に入れる
  2. 2
    よく揉みあわせたら空気をぬいて口をしばり冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  3. 3
    なすを約1cm幅の輪切りにし、小麦粉をまぶしてから二枚使って2の豚肉を挟む
  4. 4
    フライパンに油をしいて3を並べ、焼き色がついたら火を弱めて蓋をし蒸し焼きにする(約5分)
  5. 5
    中まで火が通ったらお皿に盛りつけ、醤油やソースをかけて頂きます

きっかけ

塩麹活用

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
なす はさみ焼き 塩麹 豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/12 22:43
こんばんは~♡ これうま!! と旦那が絶賛してました♪ いつも美味しいレシピありがとうございます♡ ご馳走さまでした.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚
*panda-chan*
うっわあ美味しそう~(´▽`♡)!おはようございます♪美味しく食べて頂けて良かった~♪作って下さり素敵なレポまで頂いて本当に嬉しいです♪こちらこそ感謝です♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする