トマトとアボカドのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 100㏄
- 塩コショウ
- 少々
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
- オリーブ油
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドとトマトを食べやすい大きさに切ります。
ボウルに入れ、レモン汁と一緒に混ぜ合わせます。
-
- 2
- 別のボウルに、卵と牛乳と塩コショウを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- まず1人分を作ります。
オリーブ油を熱したフライパンに、②の卵液を半量流し込み広げます。
-
- 4
- ③の上に①のアボカドとトマトを半量のせます。
最後に、とろけるチーズをのせて、ふたをします。
-
- 5
- チーズが溶けたら、お皿に盛ります。
バジルとオリーブ油をふりかけます。
残りの材料で同じようにもう1人分を作って完成。
-
- 6
- お好みで、ケチャップやしょうゆをつけて食べても美味しいですよ。