冷しておいしい!冬瓜の赤ワイン煮生ハム乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜
- 500~600g
- 生ハム
- 60~80g
- 水
- 500ml
- 赤ワイン
- 200ml
- 固形スープの素
- 2コ
- ドライバジル
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- レモン、パセリなど
- 適量
作り方
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- 1
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- 冬瓜は皮をむき、縦5cm、横2cm位に切る。
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- 2
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- 鍋に水、固形スープの素、赤ワインを入れ煮立ったら冬瓜、砂糖を入れ中火で約10分位煮て塩、ドライバジルを入れて味を整える。
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- 3
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- 煮えた冬瓜をスープごと保存容器に入れ冷蔵庫で冷しておく(調理時間には含まれません)
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- 4
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- 冷えた冬瓜を皿に盛りつける。
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- 5
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- 冬瓜をの上に生ハムを乗せる。
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- 6
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- レモン、パセリなどを添える。
きっかけ
いつもの和風味の冬瓜を洋風にしてみようと考えたレシピです。
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