お酢とはちみつ醤油で豚肉のソテー レシピ・作り方

お酢とはちみつ醤油で豚肉のソテー
-名前はまだない
-名前はまだない
はちみつの甘みが醤油と豚肉によ~く合います。お酢もプラスしてさっぱりと。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩(クレイジーソルト) 少々
  • 酢(米酢) 大さじ2
  • ■はちみつ 大さじ1
  • ■醤油 大さじ1
  • ■水 大さじ1
  • 油(オリーブ油) 適量
  • ―好みの添え野菜
  • キャベツ 1枚
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、軽く塩を振っておく
  2. 2 フライパンに油をしいて火にかけ、1を両面焼いたら酢を加える
  3. 3 強火で2~3分炒めて酸味を飛ばし、■印を加えて全体に絡める
  4. 4 3を火からおろし、食べやすい大きさに切って器に盛ったら出来上がり

    (添えの野菜はお好みで)

きっかけ

お酢活用

  • レシピID:1410005963
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
関連キーワード
米酢 はちみつ しょうゆ ポークソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/25 22:54
    お酢とはちみつ醤油で豚肉のソテー
    旦那弁に入れましたよ~ヾ(´^ω^)ノ♪
    蜂蜜効果で冷めても柔らかいのも嬉しい♡
    素敵レシピに感謝です~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る