材料(4人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- オレンジ
- 2個
- 生姜
- 2片
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスに、ピーマンは1cmの短冊切りにします。
オレンジは外の皮と薄皮をむきます。
生姜は、すりおろします。
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- 2
- ビニール袋に、豚ロース・玉ねぎ・オレンジ・生姜・醤油・みりんを入れて、よく揉みこみ、30分ほど漬けておきます。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、②を炒めます。
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- 4
- 肉の色が変わったら、ピーマンを入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成。