アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジ☆ジンジャーポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
オレンジを使った生姜焼きです。お肉もとっても柔らかになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
400g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
オレンジ
2個
生姜
2片
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスに、ピーマンは1cmの短冊切りにします。
    オレンジは外の皮と薄皮をむきます。
    生姜は、すりおろします。
  2. 2
    ビニール袋に、豚ロース・玉ねぎ・オレンジ・生姜・醤油・みりんを入れて、よく揉みこみ、30分ほど漬けておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、②を炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら、ピーマンを入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

いつもと違う生姜焼きが食べたくて

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/17 16:15
オレンジの爽やかな風味とジンジャーが豚肉に良く馴染んで美味しかったです♪ごちそう様でした(*^_^*)
happy-yu
レポありがとうございます!オレンジがおかずに合うなんて・・・合っちゃいましたね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする