つけてみそかけてみそ消費!『鶏ナス炒め』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
アレンジすることで「みそ感」が少なくなり食べやすくなりました~★美味しい一品できあがりました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉(皮付きのまま一口大にカット)
1枚
なす(5mm幅で輪切りに)
1本
(冷蔵庫にあったので【小松菜】)
(1束)
ニンジン(マッチ棒くらいにカット)
1/2本
つけてみそかけてみそ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏肉の皮を下にして並べ火をつけます。強火で5分、皮がパリパリになるまで触らないように!
  2. 2
    ニンジンと小松菜を加え、軽く炒めたら弱火にし蓋をして1分

    調味料を加え、よく混ぜます
  3. 3
    中火にし、水分を飛ばして出来上がり~★

おいしくなるコツ

工程1の「触らない」がポイントです☆この我慢で、鶏肉がぐんと美味しくなりますよ★

きっかけ

「つけてみそかけてみそ」を使ったアレンジレシピを考えたくて。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ナス炒め

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 16:08
おいしくできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする