残りご飯でチャーハン レシピ・作り方

残りご飯でチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
鶏がらスープ顆粒がアクセントになって、残りご飯も美味しいですよ。
私が使ったのは、雑穀米です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは、みじんぎりにします。
    ウインナーは、輪切りにします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、①を炒めます。
    塩コショウを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 ②にご飯を入れて、よく混ぜ、鶏がらスープ顆粒を加え、さらによく混ぜて完成。

きっかけ

ご飯の残りがあったので

  • レシピID:1410005885
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2015/04/21 20:23
    残りご飯でチャーハン
    お弁当に作ってもっていきました^^白ごはんで作りました☆おいしかったです!ごちそうさまでした(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る