残りご飯でチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎは、みじんぎりにします。
ウインナーは、輪切りにします。 -
2
サラダ油を熱したフライパンで、①を炒めます。
塩コショウを入れて、よく混ぜます。 - 3 ②にご飯を入れて、よく混ぜ、鶏がらスープ顆粒を加え、さらによく混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イ・シュリー2015/04/21 20:23お弁当に作ってもっていきました^^白ごはんで作りました☆おいしかったです!ごちそうさまでした(^v^)
私が使ったのは、雑穀米です。