簡単☆色々野菜の塩こうじきんぴら レシピ・作り方

簡単☆色々野菜の塩こうじきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
味付けは塩こうじだけでシンプルですが、にんじんとごぼうだけのいつものきんぴらに他の野菜も加えてうま味も栄養もプラス!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうは千切りに。ピーマン、しいたけもできるだけ細く切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、切った野菜を入れて炒める。
    しんなりしてきたら酒を加えてさらに炒め、仕上げに塩こうじを加えて全体を炒める。
  3. 3 器に盛り、ごまを適量ふり、しその葉をちぎって散らす。

きっかけ

にんじんごぼう以外の野菜も使ってきんぴらが作りたくて。

  • レシピID:1410005857
  • 公開日:2012/08/11
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩こうじ 簡単 きんぴら ヘルシー
料理名
色々野菜の塩こうじきんぴら
ばじるひよこ
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