豚肉の照り焼きおろしのせ レシピ・作り方

豚肉の照り焼きおろしのせ
りいい3651
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濃い目の味に大根おろしでさっぱりと。

材料(2人分)

  • 豚肉こまぎれ 200g
  • しょうゆ 大匙1
  • みりん 大匙2
  • 赤ワイン(または酒) 大匙1
  • 片栗粉 大匙半分「
  • 大根おろし 大匙2

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに大匙1の油をひいて肉をひろげて焼く。あまり触らないで焼き付けるように片面ずつ焼く。
  3. 3 片面中火で3分づつくらい、焼けたら調味料を入れてはしでいためてさっと混ぜる。とろみがついてたれがお肉にからんだら火を止める。
  4. 4 お皿にもって大根おろしをのせてできあがり。

きっかけ

夏にさっぱりしたおかずを食べたくて

おいしくなるコツ

おろしじゃなくて温玉でも。肉はしっかり火が通ったら調味料をいれます。こげやすいのであまり火を通さない。

  • レシピID:1410005731
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の照り焼き
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