豚肉の照り焼きおろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに大匙1の油をひいて肉をひろげて焼く。あまり触らないで焼き付けるように片面ずつ焼く。
- 3 片面中火で3分づつくらい、焼けたら調味料を入れてはしでいためてさっと混ぜる。とろみがついてたれがお肉にからんだら火を止める。
- 4 お皿にもって大根おろしをのせてできあがり。
きっかけ
夏にさっぱりしたおかずを食べたくて
おいしくなるコツ
おろしじゃなくて温玉でも。肉はしっかり火が通ったら調味料をいれます。こげやすいのであまり火を通さない。
- レシピID:1410005731
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません