麻婆豆腐みたいな、お豆腐入りキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
-
- 2
-
- 熱したお鍋に豚ミンチを入れてほぐし炒める。
ミンチに大体火が通ったら、玉ねぎと人参を加え、炒め合わせる。
-
- 3
-
- 全体が馴染んだら、水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
お豆腐を茹でる用にお湯を沸かす。
-
- 4
-
- 火を止めてカレールーを加え、溶かす。
-
- 5
-
- お豆腐を軽く茹でる。
ぐつぐつ再沸騰したら、豆腐をお湯からあげる。
-
- 6
-
- カレーのお鍋に火をつけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱し、お豆腐を加えて崩さないように優しく混ぜる。
-
- 7
-
- ご飯にかけたらできあがり♪
きっかけ
麻婆豆腐から、急遽カレーに変更したので。
お豆腐を一度茹でることで、形が崩れずプルプルになります。