材料(2人分)
- カレイ
- 2匹
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3パック
- 片栗粉
- 適量
- ☆水
- 1カップ
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマン・にんじん・玉ねぎは、細切りにします。
しめじは、ばらします。
カレイに、片栗粉をつけます。
-
- 2
- サラダ油を多めに熱したフライパンで、カレイを揚げ焼きにします。
-
- 3
- ごま油を熱したフライパンで、ピーマン・にんじん・たまねぎ・しめじを炒めます。
-
- 4
- ③に☆を入れて、溶き片栗粉でとろみをつけます。
②で焼きあがったカレイにかけて完成。