カレイの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
カリカリに揚げ焼きしたカレイが餡とからんで美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレイ
2匹
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
片栗粉
適量
☆水
1カップ
☆醤油
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープ顆粒
小さじ1
溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン・にんじん・玉ねぎは、細切りにします。
    しめじは、ばらします。
    カレイに、片栗粉をつけます。
  2. 2
    サラダ油を多めに熱したフライパンで、カレイを揚げ焼きにします。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで、ピーマン・にんじん・たまねぎ・しめじを炒めます。
  4. 4
    ③に☆を入れて、溶き片栗粉でとろみをつけます。
    ②で焼きあがったカレイにかけて完成。

きっかけ

カレイが安かったので

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/11 13:10
美味しかったです
ノウズミニマム
レポありがとうございます!尾頭付きでとても美味しそうですね。ほかのおかずもとても美味しそう。気になります☆
2012/08/05 11:35
ピーマンがなく、赤ピーマンで作りました!餡がカレイに絡んで美味しかったです♪ご馳走さまでした☆
ままさん77
レポありがとうございます!赤ピーマンも彩りキレイで美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする