チャーハン☆隠し味は干しエビで。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
干しエビは、大さじ2の水につけておきます。
15分程したら、干しエビをみじん切りにします。
つけておいた水は捨てないで。 - 2 ウインナーは輪切りに、長ネギ・にんじん・たまねぎはみじん切りにします。
- 3 ごま油を熱したフライパンで、干しエビ・ウインナー・長ネギ・にんじん・玉ねぎを炒めます。
- 4 火が通ったら、干しエビをつけていた水と☆を加えます。
-
5
溶き卵を加え、半熟の頃、ご飯を加え、手早く混ぜ合わせます。
塩コショウで味をととのえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2012/08/22 10:19干しエビが余って困っていました(*^^) 干しエビの良い出汁が入ってて普段作っていたチャーハンがワンランク上になりました☆
美味しかったです(*^_^*)