チャーハン☆隠し味は干しエビで。 レシピ・作り方

チャーハン☆隠し味は干しエビで。
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
干しエビの香ばしさが美味しいチャーハンです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 干しエビは、大さじ2の水につけておきます。
    15分程したら、干しエビをみじん切りにします。
    つけておいた水は捨てないで。
  2. 2 ウインナーは輪切りに、長ネギ・にんじん・たまねぎはみじん切りにします。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで、干しエビ・ウインナー・長ネギ・にんじん・玉ねぎを炒めます。
  4. 4 火が通ったら、干しエビをつけていた水と☆を加えます。
  5. 5 溶き卵を加え、半熟の頃、ご飯を加え、手早く混ぜ合わせます。
    塩コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

干しエビを消費したくて

  • レシピID:1410005617
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/08/22 10:19
    チャーハン☆隠し味は干しエビで。
    干しエビが余って困っていました(*^^) 干しエビの良い出汁が入ってて普段作っていたチャーハンがワンランク上になりました☆
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る