グビグビ飲んじゃう☆南国のスイカジュース! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- スイカ 正味300g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ほんのちょっと
- レモン果汁 小さじ1/2
- 氷 4~6個
- ミントの葉(飾り用) 適量
作り方
-
1
スイカの果肉の種を取って4㎝角くらいに切ったスイカと、砂糖・塩・レモン果汁をミキサーに入れる。
塩は指先にちょこっとつまめる程度でOKです。 - 2 氷を入れる。うちの氷は小さめなので、6個入れました。
-
3
スイッチオン!
最初は回りにくいかも…。
しっかり混ざるまでミキサーにがんばってもらいます。 - 4 グラスに注いで氷を浮かべ(分量外)、ミントを浮かべたら出来上がり☆
きっかけ
旅行で行った、バリ島やマレーシアでよく飲んでいたので、夏になると家でも作るようになりました。
おいしくなるコツ
今回は結構甘いスイカだったので砂糖は小さじ1にしましたが、甘くないスイカにはもっと入れたほうがいいと思います。 最初にスイカをミキサーに入れるときに、スイカを小さくカットしたほうがミキサーが回りやすいです。
- レシピID:1410005594
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- 料理名
- スイカジュース
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.07.07 10:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月11日(土)のPickupレシピコーナーに、はちわれ413さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪