かぼちゃとクリームチーズのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃと玉ねぎは薄切りに、しめじはばらします。
パイシートを解凍します。
☆を混ぜ合わせておきます。 -
2
オリーブ油を熱したフライパンで、かぼちゃをソテーして、いったんお皿に移します。
同じフライパンで、玉ねぎとしめじを炒めます。 -
3
パイシートを麺棒で伸ばします。耐熱皿にオリーブ油を塗って、パイシートを敷きます。
その上に、②のたまねぎとしめじをおきます。 -
4
③にクリームチーズをちぎりながらおきます。
混ぜ合わせた☆の半分を流し入れます。 -
5
④の上に、②のかぼちゃを並べて、残りの☆を流し入れます。
オーブンで20分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2012/07/25 13:49かぼちゃの甘みとチーズの塩気が絶妙で美味しかったです♪パイシートを使うと簡単でいいですね。また、具材を変えて作ります(*^_^*)