かぼちゃとクリームチーズのキッシュ レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズのキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
かぼちゃの甘みが美味しいキッシュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎは薄切りに、しめじはばらします。
    パイシートを解凍します。
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンで、かぼちゃをソテーして、いったんお皿に移します。
    同じフライパンで、玉ねぎとしめじを炒めます。
  3. 3 パイシートを麺棒で伸ばします。耐熱皿にオリーブ油を塗って、パイシートを敷きます。
    その上に、②のたまねぎとしめじをおきます。
  4. 4 ③にクリームチーズをちぎりながらおきます。
    混ぜ合わせた☆の半分を流し入れます。
  5. 5 ④の上に、②のかぼちゃを並べて、残りの☆を流し入れます。
    オーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

おうちパーティのおかずとして

  • レシピID:1410005561
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
かぼちゃとクリームチーズのキッシュ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/07/25 13:49
    かぼちゃとクリームチーズのキッシュ
    かぼちゃの甘みとチーズの塩気が絶妙で美味しかったです♪パイシートを使うと簡単でいいですね。また、具材を変えて作ります(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る