離乳食後期豆腐のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
優しい味で食べやすい!
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

ご飯
大さじ1
豆腐
大さじ1
しらす
小匙半分
ごま
少し
あおのり
少し
めんつゆ
小匙1/3

作り方

  1. 1
    ご飯に豆腐、しらす、水小匙1、めんつゆを加え混ぜる。
  2. 2
    ラップしてレンジで30秒チン。
  3. 3
    よく混ぜ、ごま、青海苔をひとつまみのせてできあがり。

おいしくなるコツ

めんつゆはストレートのもの、もしくは、醤油で味付け。食べやすくて、さっぱりしてます。

きっかけ

栄養のあるものを食べさせたくて

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おじや

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/06 14:39
このおじやがいちばん好きなようです。何度も作ってまーす♪
やあ☆こ☆あや
ありがとうございます^_^おいしそうー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする