離乳食後期豆腐のおじや レシピ・作り方

離乳食後期豆腐のおじや
りいい3651
りいい3651
優しい味で食べやすい!

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ご飯に豆腐、しらす、水小匙1、めんつゆを加え混ぜる。
  2. 2 ラップしてレンジで30秒チン。
  3. 3 よく混ぜ、ごま、青海苔をひとつまみのせてできあがり。

きっかけ

栄養のあるものを食べさせたくて

おいしくなるコツ

めんつゆはストレートのもの、もしくは、醤油で味付け。食べやすくて、さっぱりしてます。

  • レシピID:1410005533
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おじや
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2015/12/06 14:39
    離乳食後期豆腐のおじや
    このおじやがいちばん好きなようです。何度も作ってまーす♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る