離乳食後期豆腐のおじや レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ご飯に豆腐、しらす、水小匙1、めんつゆを加え混ぜる。
- 2 ラップしてレンジで30秒チン。
- 3 よく混ぜ、ごま、青海苔をひとつまみのせてできあがり。
きっかけ
栄養のあるものを食べさせたくて
おいしくなるコツ
めんつゆはストレートのもの、もしくは、醤油で味付け。食べやすくて、さっぱりしてます。
- レシピID:1410005533
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2015/12/06 14:39このおじやがいちばん好きなようです。何度も作ってまーす♪