材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 生サーモン
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 溶き卵
- 適量
- ☆ゆでたまごみじんぎり
- 1個
- ☆玉ねぎみじんぎり
- 1/2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2.5
- ☆レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サーモン、1cmほどの厚さに切り、塩コショウをします。
☆を混ぜ合わせて、タルタルソースを作ります。
-
- 2
- パイシート1枚の上に、サーモンを並べ、その上に、タルタルソースをのせます。
-
- 3
- もう1枚のパイシートを②の上にのせ、フォークで全部のふちを閉じます。
表面に、縦に数本切れ込みを入れ、溶き卵を塗ります。
-
- 4
- 170度のオーブンで20分ほど焼いて完成。
きっかけ
おうちディナーでちょっと豪華に食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
タルタルソースのサーモンパイ