タルタルソースのサーモンパイ レシピ・作り方
![タルタルソースのサーモンパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b74c4ea53df85c5d14f473052833e0185a5cdd8e.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 生サーモン 200g
- 塩コショウ 少々
- 溶き卵 適量
- ☆ゆでたまごみじんぎり 1個
- ☆玉ねぎみじんぎり 1/2個
- ☆マヨネーズ 大さじ2.5
- ☆レモン汁 小さじ1
作り方
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1
サーモン、1cmほどの厚さに切り、塩コショウをします。
☆を混ぜ合わせて、タルタルソースを作ります。 - 2 パイシート1枚の上に、サーモンを並べ、その上に、タルタルソースをのせます。
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3
もう1枚のパイシートを②の上にのせ、フォークで全部のふちを閉じます。
表面に、縦に数本切れ込みを入れ、溶き卵を塗ります。 - 4 170度のオーブンで20分ほど焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- タルタルソースのサーモンパイ
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