かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮をむいて、茹でます。
かぼちゃと牛乳をミキサーにかけます。 - 2 ピューレ状になったら、ヨーグルトと生クリームと塩コショウを加えて、さらにミキサーにかけます。
-
3
器に盛って、冷蔵庫で冷やします。
パセリを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃの冷製スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2012/07/21 15:37栗かぼちゃが手に入ったので作りました♪冷たいスープなら暑い日でも美味しく頂けました(^_^) また、作ります!