塩麹&オイスターソース漬け鶏のから揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は皮を取り除いてから一口大の大きさに切る
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- 2
- ビニール袋に鶏肉、塩麹、オイスターソース、こしょうを入れてよく揉み込む
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- 3
- ビニール袋の空気を抜いて口をしばり保存袋に入れて1時間以上寝かせる
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- 4
- フライ用の鍋に油を注ぎ170度まで加熱する
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- 5
- 3に片栗粉をまぶし4の油でカラッときつね色に揚げれば出来上がり
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- 6
- レモンやマヨネーズをかけても美味しいです
おいしくなるコツ
・少々焦げやすいので油を高温にして揚げるのはおすすめしません
・オイスターソースの塩分量は醤油の約半分だそうです
きっかけ
塩麹活用