あんずが桃缶に変身! おやつに朝食にどうぞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ドライフルーツのあんず 500g
- 紅茶 濃い目のひたひた
作り方
- 1 この袋には900グラム入っています。一回に半分位作ってビンにつめて、冷蔵庫で保管しておきます。
- 2 まず、ひたひた位の熱湯に、紅茶を市販のティバッグに濃い目に詰めて作り、火を止めてアンズを入れ、そのまま冷まします。
-
3
冷めたらビンに詰め、冷蔵庫に保存します。
ヨーグルトをかけたり、汁はジュースとして飲めます。
きっかけ
娘が上田のドライフルーツ屋さんであんずをゲットしました。 紅茶で戻すんですって。 冷やしてそのまま食べても、ヨーグルトをかけてもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
欲張って紅茶を多目にしたら味が薄くなったので、ひたひた位にするとあんずの甘みが出たピーチティーもどきになります。 使用したのは「信州山里の味あんず」900g 900円の物です。
- レシピID:1410005241
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- あんずのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やすと、紅茶風味のピーチティができあがります。