夏のサラダ!レッドオニオンとささみのわさび醤油かけ レシピ・作り方
![夏のサラダ!レッドオニオンとささみのわさび醤油かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5927efdb8af7a38b6e95686d5a19c4b19d46ea33.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![kinoko_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f385d9a42ea751c6746d6c21654755620a1c0e9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏のささみを開いてラップをかけすりこぎでたたいて薄くのばします。
-
2
ささみに塩、黒コショウをふり魚焼きグリルで両面焼きます。
食べやすい大きさに切ります。 -
3
レッドオニオンは薄切りにして水にさらし、きゅうりは細切り、大葉は千切りにする。
-
4
■わさび醤油を作る。
材料を混ぜ合わせます。 -
5
野菜を混ぜ合わせたら、削り節も混ぜ合わせます。
-
6
器に野菜を盛り付け、ささみを乗せます。
食べるときにわさび醤油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- レッドオニオンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません