☆万能調味料 にんにくしょうゆ麹☆ レシピ・作り方

☆万能調味料 にんにくしょうゆ麹☆
  • 5分以内
  • 100円以下
諒坊純坊
諒坊純坊
しょうゆ麹をアレンジしてみました。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ麹は、乾燥米麹200gにしょうゆ400mlを加えて、1週間程度常温に置く。
    1日1回かきまぜる。
  2. 2 1週間程度して、麹が柔らかくなったらしょうゆ麹完成。
    このしょうゆ麹から100gを使って作る。
  3. 3 しょうゆ麹100gにスライスしたにんにく1片を加え1日以上置いておいたら完成。
  4. 4 鶏もも肉に漬けこんでみました。グリルで焼いてみました。

きっかけ

しょうゆ麹をあれんじしてみました。

おいしくなるコツ

コツもないほど簡単です。

  • レシピID:1410005170
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
調味料
諒坊純坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る