ロッシーニ風ステーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 3,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをひいて、ヒレ肉を塩胡椒して焼きます。焼き加減はお好みで。
-
2
ヒレ肉を皿に盛る。
フォアグラに小麦粉をまぶして、塩胡椒をしておく。 - 3 ヒレ肉を焼いたフライパンに再度オリーブオイルをひいてフォアグラを焼く。中火で片面1分半ぐらい。
- 4 焼いたフォアグラをヒレ肉の上に盛り付ける。
-
5
ソースを作る。
フォアグラを焼いたフライパンに、バルサミコ酢、赤ワイン、醤油、みりん、砂糖を入れて、煮立てる。 - 6 ソースを肉、フォアグラにかければできあがり。好みで野菜など皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません