☆簡単 スナップエンドウとじゃがベーコンの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スナップエンドウ 200g
- じゃがいも(皮をむいて) 200g
- ベーコン 50g
- オリーブ油 適量
- クレイジーガーリック 適量
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
スナップエンドウは筋をとる。
ジャガイモは皮をむいて細切りに。(水にさらしておく)
ベーコンは適当な大きさに切る。 - 2 オリーブ油をひいたフライパンでジャガイモを炒め、ある程度色が透き通ってきたら、スナップエンドウ、ベーコンも加える。
- 3 クレイジーガーリックと黒コショウをお好み量ふって味を調節したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません