材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗3杯ちょっと
- 卵
- 2個
- 鮭ふりかけ
- 大さじ1強
- 中華料理の素
- 1袋
- レタス
- 1枚
- きざみネギ
- 一つかみ
- ポテチ(うす塩味)・もみのり
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 深みのあるフライパンか中華鍋を強火にかけ、ごま油をひく。
卵を割り入れ、完全にひが通る前にご飯を加えて鍋を振りながら炒めていく。
-
- 2
- ふりかけと中華料理の素で味付けをする。
ふりかけによって味がちょっと違うと思うので、味見をして味が足らない様なら醤油を足して下さい。
-
- 3
- きざみネギとレタスをちぎり入れて炒める。
お皿にうつして、砕いたポテチともみのりを振りかけて完成★
きっかけ
鮭ふりかけがなかなか無くならなかったので、チャーハンに使ってみようかと…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません