ビールのお供にも♪手羽中のバルサミコ照り焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
手羽中は裏側の骨にそって切り込みを入れる。
塩・こしょうを全体にふる。 - 2 にんにくをみじん切りにし、★の調味料と一緒にあわせる。
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3
フライパンに油少々を入れて熱し、手羽中を皮目からいれる。
皮がこんがりやけたら裏返し、身の方も焼き目をつける。全体的に焼き色がついたら、酒を入れて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。 -
4
蓋を取り、★をよく混ぜて加える。
鶏にからめたら、鶏を皿に盛る。 - 5 フライパンに残ったたれを煮詰め、鶏にお好みの量かける。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽中のバルサミコ照り焼き
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豚のソテーにかけても美味しいですよ。