チキンのアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aannzzuu
豚肉や白身魚にも合うシンプルなソースです。彩りもカラフルなのでお客様にもどうぞ。

材料(2人分)

鶏むね肉(骨なし)
2枚
トマト
1コ
ほうれん草
4本
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
チューブで5センチ
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウを。トマトは2センチくらいの角切りに。ほうれん草は3センチくらいに切ってレンジでチン。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏肉を焼く。両面に焦げ目がついたらフタをしてじっくり。火が通ったらお皿によそう。
  3. 3
    フライパンを軽くふいて油をとる。オリーブオイルを大さじ2杯くらいにアンチョビを入れて、トマトとチンしたほうれん草を炒める。軽く塩コショウしてソースも完成。
  4. 4
    鶏肉にソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉好きなので。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンソテーのアンチョビソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする