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健康法師の タケノコと肉団子のイタリア風スープ レシピ・作り方

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ももちゃn
コンソメに粉チーズを入れるだけで、イタリアンに変身!
青みもイタリアンパセリがあったらよかったんだけど。
今回はほうれん草で。

材料(2人分)

★肉団子用
豚ミンチ
100グラム
玉ねぎ
小4分の1
溶き卵
2分の1
パン粉
大さじ3
小さじ4分の1
黒コショー
(好み)3振り
4分の1本
★スープ用
2カップ
コンソメスープの素顆粒
小さじ2
ホウレン草
2分の1束
仕上げに粉チーズ
大さじ1×2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、肉団子用の材料全部を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    水とスープの素を入れて沸かし、沸騰したら1をスプーンで丸く形作りながら入れ、再び沸騰したら弱火にしてアクを取りながら5分ぐらい煮る。
  3. 3
    肉団子に火が通ったら、火を止めてほうれん草を入れます。
    食べる時に粉チーズをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

肉団子の大きさによって煮る時間が変わるので、煮えたかどうか割ってみてください。 青みは火を止めてから入れてください。

きっかけ

肉団子のスープを作る時、パルメザンチーズを入れたらどうかなと思いました。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のスープ豚ひき肉
料理名
タケノコと肉団子のスープ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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