紫蘇の天ぷら レシピ・作り方

紫蘇の天ぷら
木春0522
木春0522
簡単です

材料(2人分)

  • 紫蘇 10枚
  • 小麦粉 大さじ3杯
  • 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 揚げ油を170℃にします。

    小麦粉・水・酒をボウルに入れて混ぜます。
  2. 2 紫蘇の片面に①の天ぷら粉を付けて、つけた面を下にして揚げ油に入れて揚げます。
  3. 3 よく油をきって完成です。

きっかけ

簡単です

  • レシピID:1410004699
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る