山芋の磯部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuchoo
二分で出来る簡単メニューです

材料(2人分)

山芋
6センチ位
焼き海苔
適量
ごま油
小さじ1/2
しょうゆかポン酢
少々

作り方

  1. 1
    山芋を1センチくらいの輪切りにする
  2. 2
    細長く切った海苔を巻きつけ、ごま油をひいたフライパンで焦げ目がつくまでひっくり返し焼く。
  3. 3
    お好みでしょうゆかポン酢をかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

海苔は裏表あるので気をつけて下さい。

きっかけ

山芋が余ったので

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の磯部焼き

このレシピを作ったユーザ

yuuchoo できるだけ手間をかけず、お財布にやさしく、美味しく!楽しく♪♪をテーマに料理しています。 ビール大好き!!な私なので、お酒の肴になるようなレシピを中心にレシピ紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする