かじきまぐろのカレー衣揚げ レシピ・作り方

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ばじるひよこ
カレー粉入りの衣が美味しいですよ。
かじきの他にタラやエビなどでもOKです。

材料(2人分)

かじきまぐろ
4切
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
★小麦粉
1/4カップ
★カレー粉
大さじ1
★ドライパセリ
大さじ1
★卵
1個
★水
大さじ2
<ソース:お好みで>
ケチャップ、マヨネーズ
同量づつ
粒マスタード
少々

作り方

  1. 1
    かじきまぐろは食べやすい大きさに切り、余分な水気をペーパーで押さえ、全体に塩・こしょうをふる。
  2. 2
    ★をよく混ぜて衣を作る。
  3. 3
    かじきまぐろに小麦粉を薄くつけてから衣をつけ、170℃位に熱した油でからりと揚げる。
  4. 4
    揚がったら油をきり、皿に盛る。
    お好みでケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜたソースを添えて。

おいしくなるコツ

衣が余ったら、なすやインゲン、きのこなどにつけて一緒に揚げると無駄がありません。

きっかけ

カレー味のフライが食べたくて。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきまぐろのカレー衣揚げ

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

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