材料(2人分)
- かじきまぐろ
- 4切
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ★小麦粉
- 1/4カップ
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★ドライパセリ
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★水
- 大さじ2
- <ソース:お好みで>
- ケチャップ、マヨネーズ
- 同量づつ
- 粒マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- かじきまぐろは食べやすい大きさに切り、余分な水気をペーパーで押さえ、全体に塩・こしょうをふる。
-
- 2
- ★をよく混ぜて衣を作る。
-
- 3
- かじきまぐろに小麦粉を薄くつけてから衣をつけ、170℃位に熱した油でからりと揚げる。
-
- 4
- 揚がったら油をきり、皿に盛る。
お好みでケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜたソースを添えて。
おいしくなるコツ
衣が余ったら、なすやインゲン、きのこなどにつけて一緒に揚げると無駄がありません。
きっかけ
カレー味のフライが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かじきの他にタラやエビなどでもOKです。