春のスープ!たっぷり生わかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りに、卵は溶いておく。
- 2 生わかめを沸騰したお湯に入れ、さっと茹でる。
-
3
わかめを取り出し、水でさらす。
柔らかいところと、茎の部分に切り分け、柔らかいところは3cmに、固い茎の部分はななめ切りにしておく。 - 4 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、鶏がらスープの素、酒、しょう油、塩を入れ、舞茸、わかめの茎の部分を入れ、さっと煮たら、溶き卵を流し入れて、火をとめる。
- 5 器にわかめの柔らかいところを盛りつける。
- 6 スープを注ぎ、ねぎを乗せ出来上がり。
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