健康法師の イカナゴ釘煮のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ乾麺 100グラム
- オリーブ油 大匙2
- にんにく 1片
- 唐辛子輪切り 少々
- イカナゴの釘煮 大匙山盛り2
- ショウガの佃煮 大匙山盛り2
作り方
-
1
スパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。
にんにくは薄切りに唐辛子は輪切りにする。 -
2
スパゲッティが茹で上がる頃に
冷たいフライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、いい香りがしてきたら唐辛子も入れて、1のスパゲッティを入れてよく混ぜる。 - 3 2を皿に盛り、イカナゴの釘煮とショウガの佃煮を入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
おいしいイカナゴの佃煮をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
スパゲッティを茹ですぎないでください。 ショウガの佃煮は も○屋 のショウガでもいいですよ。
- レシピID:1410004539
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません