健康法師の イカナゴ釘煮のスパゲッティ レシピ・作り方

健康法師の イカナゴ釘煮のスパゲッティ
ももちゃn
ももちゃn
イカナゴとスパゲッティ、合いますね。

材料(1人分)

  • スパゲッティ乾麺 100グラム
  • オリーブ油 大匙2
  • にんにく 1片
  • 唐辛子輪切り 少々
  • イカナゴの釘煮 大匙山盛り2
  • ショウガの佃煮 大匙山盛り2

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。
    にんにくは薄切りに唐辛子は輪切りにする。
  2. 2 スパゲッティが茹で上がる頃に
    冷たいフライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、いい香りがしてきたら唐辛子も入れて、1のスパゲッティを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を皿に盛り、イカナゴの釘煮とショウガの佃煮を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

おいしいイカナゴの佃煮をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

スパゲッティを茹ですぎないでください。 ショウガの佃煮は も○屋 のショウガでもいいですよ。

  • レシピID:1410004539
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る