鶏むね肉のホイル焼き☆(ハニーマスタード) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- たまねぎ
- 小さいの1/2個
- 酒
- 少々
- ●粒マスタード
- 小さじ2
- ●はちみつ
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- むね肉を2㎝幅くらいに削ぎ切りする。
-
- 2
-
- 酒を少々ふりかけ、揉みこんだら、ラップをして馴染ませる。
30分くらいかな?
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ホイルの上に、薄切りした玉ねぎを敷く。
-
- 5
-
- その上にむね肉をのせ、③を塗る。
-
- 6
-
- 上にもう一枚ホイルを被せ、トースター(800W)で10~15分焼く。
-
- 7
-
- ホイルを外してみて、お肉に火が通っていたら、表面に軽く焼き目がつくように、さらに3分くらい焼く。
-
- 8
-
- 表面がジュワジュワして、軽く焼き目がついたら出来上がり!
きっかけ
ヘルシーなおかずが作りたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸し焼きにすれば、むね肉もぱさつかずにふっくらしっとりです☆