鶏むね肉のホイル焼き☆(ハニーマスタード) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉を2㎝幅くらいに削ぎ切りする。
-
2
酒を少々ふりかけ、揉みこんだら、ラップをして馴染ませる。
30分くらいかな? - 3 ●を混ぜ合わせる。
- 4 ホイルの上に、薄切りした玉ねぎを敷く。
- 5 その上にむね肉をのせ、③を塗る。
- 6 上にもう一枚ホイルを被せ、トースター(800W)で10~15分焼く。
- 7 ホイルを外してみて、お肉に火が通っていたら、表面に軽く焼き目がつくように、さらに3分くらい焼く。
- 8 表面がジュワジュワして、軽く焼き目がついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し焼きにすれば、むね肉もぱさつかずにふっくらしっとりです☆