鶏むね肉のホイル焼き☆(ハニーマスタード) レシピ・作り方

鶏むね肉のホイル焼き☆(ハニーマスタード)
  • 約30分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
ノンオイル&むね肉で、ヘルシー美味しー^^
蒸し焼きにすれば、むね肉もぱさつかずにふっくらしっとりです☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • たまねぎ 小さいの1/2個
  • 少々
  • ●粒マスタード 小さじ2
  • ●はちみつ 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 むね肉を2㎝幅くらいに削ぎ切りする。
  2. 2 酒を少々ふりかけ、揉みこんだら、ラップをして馴染ませる。
    30分くらいかな?
  3. 3 ●を混ぜ合わせる。
  4. 4 ホイルの上に、薄切りした玉ねぎを敷く。
  5. 5 その上にむね肉をのせ、③を塗る。
  6. 6 上にもう一枚ホイルを被せ、トースター(800W)で10~15分焼く。
  7. 7 ホイルを外してみて、お肉に火が通っていたら、表面に軽く焼き目がつくように、さらに3分くらい焼く。
  8. 8 表面がジュワジュワして、軽く焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーなおかずが作りたくて、考えました。

  • レシピID:1410004522
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鶏むね肉 ノンオイル
料理名
ホイル焼き
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る