長いものバター焼き レシピ・作り方

長いものバター焼き
木春0522
木春0522
簡単です

材料(2人分人分)

  • 長いも 10センチ
  • 醤油 大さじ2杯
  • バター 10g

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いて1㎝幅の輪切りにします。
  2. 2 バターをフライパンに入れて中火で入れて溶かし、長芋を入れて片面3分ほど焼きます。
  3. 3 醤油を回し入れて長芋に絡めて完成です。

きっかけ

長芋を消費したくて

  • レシピID:1410004510
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものバター焼き
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2013/12/09 12:53
    長いものバター焼き
    醤油とバターが香ばしく、絶品でした!
    おいしかったです☆
  • アイ0621
    アイ0621
    2012/04/20 17:18
    長いものバター焼き
    こども用に小さく切ってつくりました!
    気に入ったようで、ぱくぱく食べてました。
    また作ります♪
  • noono♪
    noono♪
    2012/04/04 00:14
    長いものバター焼き
    簡単バター醤油、焼いているうちから風味がよく
    しゃきしゃきっと美味しかったです!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/03/19 22:34
    長いものバター焼き
    長いものバター醤油味、美味しくってリピです♪ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る