鶏南蛮つけそば レシピ・作り方

鶏南蛮つけそば
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
そばのつけダレはお好みで醤油の量を調整してください。

材料(1人分)

  • そば 1束
  • 長ねぎ(白い部分) 1/4本
  • ごぼう 1/6本
  • 一口大鶏肉 3切れ
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 1カップ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 長ねぎは、3~4cmに切ります。ごぼうはささがきにします。
  2. 2 鍋に、ごま油をいれます。
    長ねぎ・ごぼう・鶏肉を入れて、焼き色をつけます。
  3. 3 別鍋で、そばをゆでて、ざるに上げ、水気をきります。
  4. 4 ②に水を入れて煮ます。
    鶏肉に火が通ったら、★を入れてひと煮たちします。
    お皿に盛って完成。

きっかけ

つけそばが食べたくて

  • レシピID:1410004486
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
鶏南蛮つけそば
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る