かぼちゃとじゃがいものマスタードサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいものマスタードサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
torokonomiya
torokonomiya
冷蔵庫にあるものを使い切らないと・・・というわけで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとかぼちゃを一口大くらいのサイズに切り分け、スチームケースに入れる。コンソメをふりかけ、レンジで5分強(500w)加熱する。
  2. 2 熱い内にマッシャーでじゃがいも&かぼちゃをつぶす。ぱさぱさするので、牛乳を大匙1杯目安で入れ、少し滑らかに慣らしながらつぶす。
  3. 3 あらかたつぶれてなじんだら、マヨネーズ大匙2、、マスタード小さじ1を投入。よく練る。できあがり。

きっかけ

残り物をまぜまぜしました。

おいしくなるコツ

あとはお好みで塩コショウ適宜で〜

  • レシピID:1410004458
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
のこりもの 簡単 普段 弁当のスキマに
料理名
かぼちゃとじゃがいものマスタードサラダ
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る