油なしで焼けたぁ! ジューシー★餃子の焼き方 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 市販の焼き餃子(14個入り) 1袋
- 水(並べて餃子が1/3浸かる位) 適量
- ごま油 大さじ2くらい
作り方
-
1
フライパンに餃子を並べます
↓
お花みたいに丸く並べるとキレイ★ -
2
水を注ぎます
↓
餃子が1/3浸かるくらい。様子を見ながら慎重に入れてくださいね♪鍋肌から入れるのがgood -
3
ここで火を着けます
↓
強火で! -
4
沸騰したら蓋をして中火にします
↓
水分が無くなるまで蒸し焼きにします
↓
今回は5分くらいでしたが、フライパンの大きさや気候などでも時間が異なると思うので、確認しながら焼いて♪ -
5
水分が無くなったら、中火のまま鍋肌からごま油を回し入れて
↓
1分焼いて出来上がり~★
きっかけ
苦手な焼き餃子を克服っ!!
おいしくなるコツ
[蒸し焼き→焼き目]がコツです★加熱中は触らないのもコツ! 触ると破けたりするので美味しく出来上がることを楽しみに温かく見守りましょ^^
- レシピID:1410004350
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 料理名
- 餃子の焼き方
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/04/29 15:22思ったより水をたくさん入れるのにびっくりしました(〃´∪`〃)ゞ香ばしくジューシーに焼けて大満足です( ´艸`)またぜひ試してみます♪
-
ちいずちいず2021/02/03 09:44少し焦げちゃいましたが、ぱりっと美味しく焼き上がりました。
(〃^-^) -
A.pinky2020/06/26 21:11美味しく焼けました!!
ごちそうさまです!! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/23 23:23ありがとうございます。
上がそれなんですが、
餃子はいろいろあって、奥深いですからね。
美味しく焼けました。
いいやり方でしたよ。