豆腐のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油で(分量外)ニンニク、ショウガ 玉ねぎを炒め、玉ねぎが炒まったら豚肉も入れて炒めます。
- 2 豚肉が炒まったら豆腐も入れて炒め、シメジとピーマン 白菜も入れて一混ぜしたら、★印を入れて炒め煮します。
-
3
全体に火が通ったら水溶き片栗粉を回しかけて
30秒ぐらい火を通します。
かたまらないようにかき混ぜながら火を通してください。。
きっかけ
昔、似たようなのを 本で見たことがあるので 思い出しました。
おいしくなるコツ
豆腐や野菜から出た その時の水分によって水溶きかたくりこの量が変わるので 多めに作って 入れる時は かき混ぜながら、少しずつ入れてください。
- レシピID:1410004327
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい~!