かじきソテー ねぎ甘酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
さっぱり味の甘酢ソースです。他の白身魚でもOKですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かじきまぐろ
4切
ネギ
1/2本
しいたけ
2枚
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
小麦粉
適量
★酢
大さじ2
★水
大さじ1
★さとう
大さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1
★塩
少々
黒こしょう
少々
水菜やレタスなどの葉野菜
適量

作り方

  1. 1
    ☆をまぜ、かじきまぐろをつける(15分程)。
    しいたけは食べやすく切る。
    ネギはみじん切りにし、★を混ぜた中に入れて合わせ調味料を作る。
  2. 2
    かじきまぐろの水気を軽くペーパーで押さえ、小麦粉を全体にはたいてフライパンでこんがりと焼く。一緒にしいたけも焼く。
  3. 3
    そこへ合わせ調味料を加え、かじきまぐろにからめる。
  4. 4
    付け合せの葉野菜の上に盛り付け、黒こしょうをふる。

きっかけ

かじきまぐろを使ったソテーが作りたくて。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきソテー ねぎ甘酢ソース

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/25 12:07
カジキが3切れだったので切り分けて誤魔化しました あまり褒めてくれない弟が大絶賛でした ごちそうさまでした
しづかっち
大絶賛とは、嬉しいですね~^^ つくレポ、ありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする