作り方
-
- 1
- 野菜の皮を剥き、ごぼうはササガキ、にんじん・大根は乱切りにする。
こんにゃくは手でちぎっておく。
-
- 2
- 鍋でだし汁を温める。
温まってきたら①を入れて煮込む。
-
- 3
- にんにくをみじん切りにする。
フライパンを中火で温めごま油をひき、にんにく・豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、②の鍋に入れて一緒に煮込む。
-
- 5
- 沸騰してきたら味噌を溶かし入れる。
味を見ながらお好みで味噌の量を調節して下さい。
-
- 6
- 再び沸騰してきたら火を止める。
食べる直前に一味(七味)をかけてお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさない様に気を付けて下さい。
きっかけ
いつも作っている豚汁です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません