えびのラビオリ風 レシピ・作り方

えびのラビオリ風
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ぎょうざの皮がモチットロッで美味しいです。

材料(2人分)

  • むきえび 30g
  • 長ねぎ(白い部分) 10g
  • ぎょうざの皮 6枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ★ケチャップ 大さじ1~2
  • ★生クリーム 大さじ2
  • ★白ワイン 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えびは細かく切り、ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに入れ、マヨネーズと塩コショウをしてよく混ぜる。
  2. 2 ①をぎょうざの皮で包む。
    沸騰したお湯に入れ、浮いてきたら取り出す。
  3. 3 鍋に★と塩コショウを入れてよく混ぜて、一煮たちしたらソースの完成。
  4. 4 お皿に②を盛り付け、③のソースをかけて完成。

きっかけ

ワインに合う料理のバリエーションを増やしたくて

  • レシピID:1410004204
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのラビオリ風
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る