もちチーズたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに粉と卵を割り入れ、水を2・3回に分けて加えながら良く混ぜる。
- 2 もちを~1cm角に切る。
-
3
キャベツ・紅ショウガをあらみじん切りにする。
天かすと↑を1の生地に加えて混ぜておく。 - 4 たこ焼き器の温度調節が可能なら230℃に温めて油をひく。
- 5 3の生地を穴の八分目位まで流し込む。
- 6 もちとチーズを入れ、上から生地を穴から溢れるまでかける。
- 7 溢れた生地を内側に入れながらひっくり返す。
- 8 コロコロ回しながら、キツネ色になるまで焼く。
- 9 ソース・マヨネーズ・かつお節等をかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
7 件
生地とキャベツを別々にしたらイマイチ均等に入らなかったので、混ぜてしまいました(><;