ほたてのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
ホタテのバター焼きに玉ねぎが入るので臭みも全然ありません。

材料(2人分)

茹でホタテ貝
8個
玉ネギ
2分の1個
ピーマン
2個
バター
1センチ
塩コショー
(適宜)
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは乱切り
    玉ねぎはくし形に切り、
    一枚ずつ剥がしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油で玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3
    バターを追加して、ホタテを入れて強火で両面焼き、ピーマンも入れて焼く。

おいしくなるコツ

茹でてあるので焼きすぎないようにしてください。 赤や黄色のパプリカも入れると きれいですね。

きっかけ

特にありません。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ほたてのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする