材料(2人分)
- 茹でホタテ貝
- 8個
- 玉ネギ
- 2分の1個
- ピーマン
- 2個
- バター
- 1センチ
- 塩コショー
- (適宜)
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは乱切り
玉ねぎはくし形に切り、
一枚ずつ剥がしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油で玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 3
- バターを追加して、ホタテを入れて強火で両面焼き、ピーマンも入れて焼く。
おいしくなるコツ
茹でてあるので焼きすぎないようにしてください。
赤や黄色のパプリカも入れると きれいですね。
きっかけ
特にありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません