簡単やきとり塩味 レシピ・作り方

簡単やきとり塩味
りいい3651
りいい3651
味のつけかたが楽で焼くときに塩をふらなくても焼けます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切り、ねぎも2センチくらいの長さに切る。
  2. 2 塩こしょうを全体にかけぬらしたキッチンペーパーをしぼってかけ、3時間ほど置く。塩こしょうはさっさっと振って両面にかけるくらい。
  3. 3 キッチンペーパーをとって魚焼きグリルでやく。中火で五分ほど。ひっくり返して二分ほどやく。
  4. 4 食べるときにレモンをそえるのがお薦めです。

きっかけ

塩味をうまくつけたくて考えました。

おいしくなるコツ

焼くときに塩こしょうふると失敗しやすいのでつけておく。火の加減はあまり強いとかたくなるので弱めの中火で。

  • レシピID:1410004164
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
関連キーワード
塩こしょう やきとり ねぎま 塩味
料理名
やきとり
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る