簡単やきとり塩味 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 もも肉は一口大に切り、ねぎも2センチくらいの長さに切る。
- 2 塩こしょうを全体にかけぬらしたキッチンペーパーをしぼってかけ、3時間ほど置く。塩こしょうはさっさっと振って両面にかけるくらい。
- 3 キッチンペーパーをとって魚焼きグリルでやく。中火で五分ほど。ひっくり返して二分ほどやく。
- 4 食べるときにレモンをそえるのがお薦めです。
きっかけ
塩味をうまくつけたくて考えました。
おいしくなるコツ
焼くときに塩こしょうふると失敗しやすいのでつけておく。火の加減はあまり強いとかたくなるので弱めの中火で。
- レシピID:1410004164
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- 料理名
- やきとり
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