材料(4人分)
- 甘口塩たら
- 4キレ
- 酒
- 大2
- ☆小麦粉
- 大2~3
- ☆カレー粉
- 小1/2
- オリーブ油
- 大2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- タラに酒を振ってしばらく置いて、ブラックペッパーを振って☆を混ぜたものにまぶして余分な粉は落とします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて熱してタラを入れて中火で焼いて焼き色がついたら裏返して色よく焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
衣がはがれやすいのであまりいじらずに焼いてくださいね
きっかけ
甘口塩タラを使ってるのでしっかり味☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません