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野菜たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

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るみ35
野菜がたっぷり摂れます。玉ねぎ等好きな野菜をなんでも入れて下さい

材料(2~3人分)

オリーブオイル
適量
白菜
葉4~5枚
ほうれんそう
適量
しめじ
好きなだけ
人参
1/3~1/2
海老
好きなだけ
小麦粉
大1.5
○水
300ml
○コンソメ
1個
豆乳
300ml
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は湯がいて水を切り絞っておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ野菜等を入れ炒める
  3. 3
    火が通りしんなりしたら小麦粉を入れ、野菜にまんべんなく行渡るようにする
  4. 4
    3に○を入れ煮立たせる
  5. 5
    煮立ったら火を弱め、豆乳を入れる(豆乳を入れたら煮立たせないこと)
  6. 6
    味を見て塩コショウをして出来あがり

きっかけ

野菜を一度にたくさん摂りたかったから

公開日:2011/12/08

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カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

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